为什么我的电脑硬盘声音会很大

每次运行电脑,硬盘声音总是什么很大,发出“沙沙”的声音,请问高手们怎么处理?

全部回答

    硬盘声音大一般不是硬盘有“病”,但是是一般硬盘的“通病”,为了达到更快的寻道,寻道电机一般都是开足马力,但是往往效果不明显,耳边确是稀里哗啦的怪声。去掉声音不难,而且是因为是硬盘内部的设置,修改之后,就是重装系统也可以保留设置,如果想更改只需再次启用修改软件。
   1、我希望你是Intel系统:在Intel系统下,可以安装Intel磁盘驱动(Intel Application Accelerator),更改声音设置,非常方便。   只要点击你要改变声音的硬盘,在右边的选项中找到“自动声音管理”,选择最小声音输出。

  就可以了。磁盘驱动下载地址: 驱动之家 2、这是个通用的办法使用AMSET。EXE,针对迈拓硬盘,Dos程序比较难用,运行时打上amset。exe /?,就可以知道它的命令和参数。  其中quiet代表静音(就是你要选择的选项) 。