朝鲜问题2

朝鲜近日又发射了5枚短程弹道导弹,有何目的?

全部回答

朝鲜一直以来生存在大国的夹缝之中,特别是受制于美韩的巨大的军事压力,但是又没有财力进行相等规模的军事演习作为回应,发射两个老掉牙的导弹既廉价又达到了威慑至少是起到了对内鼓舞人心的作用,其导弹的政治意思远大于实战意义,作为“政治弹”发发也不错!

因为刚刚展示和平的一面,需要军事的一面加以平衡。

要入冬了,朝鲜人民又需要取暖的燃料了。发几枚导弹,找人谈判,要点儿东西。

    这帮高丽棒子当年抗美援朝时 热情的像哈巴狗 后来冷却像冰柜 现在又幻想再续前缘 又没有资本 发射点导弹 展示一下军威证明自己有利用价值 好让咱们中国人再次认为“值得” 可是他们怎么不想想现在什么时代了 人家美国不需要北朝鲜半岛了 南韩不过是一个棋子 造成对峙是因为中国不愿意浪费自己的好心再换来驴肝肺 美国不想在朝鲜半岛投入的太多得罪俄国和中国 适当的制造点摩擦让朝鲜丢丢脸 现现眼就完了 人家更在乎的“控制” 所以说 朝鲜的导弹一点意义都没有 什么威慑 作战半径那么小的导弹 连日本都威胁不到 还拿出来发射 有大作战半径的导弹以朝鲜破罐破摔的做事风格来说 早就往韩国人脑袋上砸了。