请教个股看法

大盘新股,发行入市12周,一直阴跌不止,昨日强势放量涨停,一举收复多日失地,并引领大盘突破3000点。如此迹象,是否预示中线趋好?--

全部回答

    中国建筑的最大利好===共发行120亿股A股,其中网上发行60亿股,网下向机构发行了60亿股,将于网上发行部分上市3个月后即10月30日上市;该股是否隐藏玄机?! 其它新股,网下向机构发行的数量,一般只占全部发行的20%~30%,而601668中国建筑这次网下向机构发行的数量占到全部发行的一半! 如果中国建筑继续往下跌,届时,网下发行的那一半捞不到利润,唯有股价大涨,机构才能获暴利! 不排除某些机构,为了能够在3个月后上市时卖出获取暴利,很有可能会在未来某一时断时间段尤其是10月30日之前1~2周,使用一切办法让601668中国建筑暴涨。
     经典案例:大盘股601766中国南车:(当时向网下机构发行的股份只有6亿股,占全部发行的20%,)发行的股份上市前一周,其股价大涨了39%(最大涨幅46%,其中有3个涨停板),同期大盘只涨了11%(最大涨幅18%)。

    昨日强劲封涨停的中国建筑,今日却在跳水,此时下跌2%以上。   它昨日的涨停,一度被视为地产股的代表作,能撬动中国建筑这只大象的资金到底来自何方呢?是机构再次积极抢购还是游资吹响炒作大盘新股的号角呢?但今日消息传来,这不过是一场自拉自唱的游资自救行为,与机构无关。
    这令大家非常失望--据上交所公开交易席位显示,昨日疯狂炒作中国建筑的资金主要来自游资,其中仅著名游资大佬东吴证券杭州文晖路就疯狂买入3。99亿元,占中国建筑全天成交金额的9。
  29%,这也是该营业部在中国中冶失意后,第二次耗巨资介入超级大盘股!另一家游资安信证券北京远大路买入金额也同样超过亿元,达到1。    02亿元。相比,机构买入热情却不足,昨日卖出中国建筑金额前五名的席位中,出现了3家机构的身影,三家上榜机构一共卖出2。
  07亿元,其趁势套现的急切心情可见一斑。
     每日经济新闻在《中国建筑涨停 文晖路4亿元巨资再战蓝筹股》中分析:"一不愿具名的私募人士告诉记者,东吴证券杭州文晖路大举杀进可以说是一种自救行为,通过拉升中国建筑来带动中国中冶的走势,毕竟该营业部目前有大量资金已深套于中国中冶"。

     从技术面来说---判断一只股票的短线、中线、长线由下跌趋势转为上涨趋势的主要特征,很重要,供你学习参考]----短线:五日均线由下跌转为走平,股价在成交量的配合下,突破五日线带量向上。
  五日均量线同时方向。短线持股时间一般在3至5天。中线:30天线由下跌转为走平,股价在成交量的配合下站稳30日线,30日均量线的方向必须朝上。  中线持股时间一般在1个月至3个月之间。
  长线:看周线和月线、30周均线走平向上、30月均线走平向上。持股时间一般在3个月至半年、最多是一年时间。另外(30分钟、60分钟线决定日线上涨与下跌的趋势)。