语法问题

我要去吃饭了。请问在这句话中的“要”是什么词性、词义,在句子中是什么成分?谢谢!

全部回答

will 表示主观意愿 be going to 表示客观 这里是你自己的主观的想法应该用will 词性:助动词 词义:将要,一般将来时是英语中的一种事态 will在句子中和动词一起构成谓语I will have lunch(will 和have一起构成整个句子的谓语)

是助动词,相当于英语中be going to ,意思就是“将要”,在句子中作谓语。