不知道自己适合做什么职业

我即将毕业,是国贸专业,但学的并不好,12月就要出去找工作,我没有什么特长,也没经验,不知道去找什么类型的工作,很迷茫···

全部回答

首先,要充分认识自己,给你个提醒性格决定职业。 其次,充电学习是非常重要的,不知道你的学历情况,有必要的话继续学习,不断更新自己的知识,知识决定高度。 再次,你现在在人力资源规划里的成长期,目前择业不必要在乎待遇,主要注重是经验和阅历这方面。 最后,提高自信,根据自己的实际情况树立正确的择业观念,树立先就业后择业的目标。

别看那么多什么理论了,全是“站着说话不腰疼的”,我最讨厌那些大道理了,其实谁都会说。 要么就实际一点,直接做一下专业的职业测评,可以从“兴趣”“性格”“行为模式”“价值观”等多维度剖析自己。 相应的知名测评有“霍兰德职业兴趣测评”、“MBTI职业性格测评”、“DSIC行业模式测评”、“职业锚职业价值观测评” 网上全有免费的。

先去人才市场看看,找一份能干的不太累的先干着吧。只要自己喜欢就行。。我学法学,计算机,文秘,现在在药店当药士。因为我喜欢。专业不重要,能力和工作态度还有人脉才重要。打工不是给领导送礼,你做好自己的工作,老板心里都有数。