新买的两只文鸟死了,why?

新买了两只文,一公一母,三天后死了一只,一天后另一只也死了。饮食正常谁能说说是为什么,这三天就挂在阳台上面,没有下去遛鸟

全部回答

    你看看这个有用吗?文鸟容易饲养和繁殖,适合于初学养鸟者饲养。选用芙蓉笼、黄雀笼、金丝雀笼等竹笼,每笼可养3~4只。配种繁殖使用箱笼。箱笼长、宽均为36厘米,高45厘米。
  内设大型的草编的壶状巢,巢内应放有幼嫩的干草,以及棕丝、竹叶、软草、棉花等巢材。设置巢壶时,巢口要稍向上一些,固定在巢架上。  雄鸟和雌鸟会共同衔草营巢。食缸和水缸要用小号的,防止水溅出。
  吃粗食、稗子6份、小米4份混合即可。或者按稗子60%、小米30%、黍子10%,或稗子50%。小米30%、黍子10%的配方。配种、产卵和育雏期间要给予鸡蛋米或少量喂一点蛋黄、青菜。大颗粒的牡蛎壳粉则要充分供给。
    换羽期应增加些高蛋白质的食物或昆虫。注意青菜要保持新鲜,笼底要铺砂或土,并经常更换。文鸟活动量大,消耗饲料多,要经常添加饲料,饲料不能变质发霉。文鸟喜欢水浴。在温暖的天气里,每日上午9时以后,洗水浴1次。
  在浴盆里装入清水,将笼置于其中,让其自行戏水。文鸟见到水后会马上来戏水,若文鸟不喜欢水浴,则可能是生病了。  注意在洗水浴时要将水缸取出来,更换清洁的水。此外,亲鸟在孵卵期间和育雏期间不能水浴,因为这样会对雏鸟产生不良的影响。
  种鸟要选体格健壮、神态活泼的。雄鸟和雌鸟羽色相似,但鸣声有差异,雄鸟能发出强烈的“批~批~批”鸣声,雌鸟为低哑的“瞅一里,瞅一里”声。雌雄种鸟同笼饲养,2~3天后就开始衔草营巢,4~5天后产第1枚卵,每窝产3枚,最多能产到7~8枚。
    一般孵14天出雏。孵卵主要靠雌鸟,雌鸟出巢吃食时由雄鸟代孵,可在孵化开始后5~7天进行验蛋,及时将未受精的蛋取出,这样做可以减少种鸟的体力消耗,提高孵化率。可把几窝受精蛋(总和不超过7枚)集中一起,由一对亲鸟孵化,让其他鸟继续产蛋。
  这样操作提高了亲鸟的使用效率。  文鸟繁殖的季节性不强,除换羽外可整年繁殖。文鸟身体强健,抱窝性强,可做为高级笼鸟的抱窝鸟。在孵化和育雏期间不要轻易移动繁殖笼和巢箱。雏鸟孵出后,身上最初无羽毛,10~15天后全身长满羽长,20天后就可到巢外玩耍。
  雏鸟若外出玩耍不懂归巢,需要人工辅助将其放回巢中,以免冻死或饿死。  30日龄以上的雏鸟开始独立生活,4月龄即可达到性成熟。文鸟可驯养为手玩鸟。经过驯养的鸟,随便将笼子打开也不会飞走。

天天闷在笼中郁闷而死,有的小鸟不能忍受在笼子里,有的小鸟换了环境不适应,心里难受就活不长。