为什么女双决胜局要抢十而不是抢七

为什么女双决胜局要抢十而不是抢七,怎样确定抢十而不是抢七

全部回答

  【抢十规则/无占先规则】为了加速双打比赛时间,使得比赛更为紧张激烈,ATP和WTA已经简化了双打的计分规则。分为抢十和无占先,而大满贯比赛组委会会自行选择沿用传统规则或是新规则。抢十:双访澜盘数战为1-1平时不再进行决胜盘,直接以小分决出胜败,先拿到10分的组合为胜者,9-9平时必须净胜两分,发球顺序同抢七。
  无占先:每一局战成DEUCE后不必净胜两分,拿下40-40这一分的一方为胜者。

大满贯的混双好像也是抢十规则。

現階段基本上除了四大?M?外其餘?事也采用了??十??t了