为什么网球大师赛有的是五盘三胜有的是三盘两胜

全部回答

  赛事组委会规定的,在九站大师系列赛中,只有多伦多站(遇单数年份在蒙特得尔)和辛辛那提站是采用三盘两胜的,其他七站都是五盘三胜的。这是对决赛而言。 对决赛前的所有比赛(指大师系列赛中)都是三盘两胜 。
   四大满贯的所有男子单打比赛都是五盘三胜 。 其他的所有巡回赛都是三盘两胜 戴维斯杯的所有比赛都采用五盘三胜,包括双打。 大师杯小组赛采用三盘两胜 ,决赛采用五盘三胜。
   女子方面,不管什么比赛,都是三盘两胜 制。

四大满贯比赛的男子单打是五盘三胜,其他比赛是三盘两胜 女子比赛都是三盘两胜

只有美网系列赛中的两站大师赛:多伦多(蒙特利尔)和辛辛那提是决赛三盘两胜,其他都是五盘三胜,因为这两站大师赛是背靠背,中间没有休息,决赛三盘两胜,可以让决赛球员有更多体力参加下一站赛事。 而其他背靠背,比如:印地安威尔士和迈阿密,这两站享受的是大满贯待遇,每站半个月;而背靠背蒙特卡洛和罗马,这两站之间有半个月的休息间隔,所以决赛五盘三胜。

在大师赛当中,除了决赛,全部都是3盘2胜的,只有决赛是5盘3胜的

美网系列赛中的大师赛是三盘两胜啦,我觉得他在美网前,顺应下美网决胜盘抢7的气氛,也节省下体力~~

包括电视转播的问题。