抢7是什么意思?

经常看到比分是7:6(2)。这是什么意思?

全部回答

  抢七是网球比赛中,每盘比分打到6:6时的一种分出胜负的方式。 抢七决胜时,获胜一球可得1分,比赛双方谁先拿到7分即获胜。如果再打成6:6,则一方需要净胜2分才能获胜。但是大满贯赛事的最后一盘如果打平是采用长盘制胜的方式,一方一定要净胜两局,才算作是获得比赛胜利。
  个别时候在决胜盘的抢七比赛中,也会采用先到7分即结束比赛的方式。 7:6(2)应该是表示得6分一方第二次发球。

    抢7,是平局决胜(tie-break)的通俗说法。因为是在对阵双方局数6:6打平后,一局决出该盘的胜负。 这个并不是网球规则开始就有的。最早的规则是,如果战成局数6:6,必须净胜两局才可以赢得该盘,即传统的长盘决胜制。
  因此比赛的时间不固定,碰上势均力敌的对手,一盘可以打出60多局的比分,对球员和观众都是很大的考验。  在电视转播进入网球比赛以后,控制比赛时间就提到了议事日程上来,因此推出了tie-break。
   抢7,简单来看,就是赢下第13局的,以7:6获胜。而抢7局里面,又在前12分内是先达到7分的为胜。所以俗称“抢7”。要注意在抢7局里面双方的发球,是甲第一分,乙第2、3分,换回甲第4、5分,。

    。。以后双方依次发2球,以保证绝对的公平。双方得分相加是6或者6的倍数时,交换场地。还一点是,抢7里面的记分,不象通常的15、30、40。。。,而是1、2、3。。。进行,因为他本身就是改革的产物。

当网球每一盘打至6:6时,在第十三局,每个人发两次球,谁先到7分谁胜,但是当比分到7:6以后,必须赢至两分才算胜.所以叫作抢七

  抢七是网球比赛中,每盘比分打到6:6时的一种分出胜负的方式。 抢七决胜时,获胜一球可得1分,比赛双方谁先拿到7分即获胜。如果再打成6:6,则一方需要净胜2分才能获胜。但是大满贯赛事的最后一盘如果打平是采用长盘制胜的方式,一方一定要净胜两局,才算作是获得比赛胜利。
  个别时候在决胜盘的抢七比赛中,也会采用先到7分即结束比赛的方式。 7:6(2)应该是表示得6分一方第二次发球。 。