请问抢7的时候的 发球顺序!!

抢七的时候 发球顺序看不太懂!!请教高人指点!还有就是比赛一开始是由哪个球员先发球,使裁判指定的吗??

全部回答

    短盘制(即抢七):决胜盘除外,除非赛前另有规定,一般应按以下办法执行。 A。先得7分者为胜该局及该盘(若分数为6平时,一方须净两分)。 B。首先发球员发第1分球,对方发第2、3分球,然后轮流发两分球,直到比赛结束。
   C。第1分球在右区发,第2分球在左区发,第3分球在右区发。   D。每6分球和决胜局结束都要交换场地。 短盘制的计分 (1)第1个球(0:0),发球员A发1分球,1分球之后换发球。
   (2)第2、3个球(报1:0或0:1,不报15:0或0:15),由B发球,B连发两分球后换发球,先从左区发球。 (3)第4、5个球(报3:0或1:2,2:1,不报40:0或15:30, 30:15),由A发球,A连发两球后换发球后换发球,先从左区发球。
     (4)第6、7个球(报3:3或2:4,4:2或1:5,5:1或6:0,0: 6) ,由B发1分球之后交换场地,若比赛未结束,B继续发第7个球。 (5)比分打到5:5,6:6,7:7,8:8……时,需连胜两分才能决定谁为胜方。
  但在记分表上则统一写为7:6。   (6)决胜局打完之后,以方队员交换场地。

抢7发生在局分打到6:6的情况下,也就是第13局。正如你所说,正好轮到每盘先发球的球员先发球。 先发球的球员只能发1次,然后交换发球。以后每个球员都将在两次发球后交换发球,直到有一方先打到7,抢7局打成6平时,需领先2分。