国务院总理最高人民法院长最高检察长三人的行政级别都是最高级吗?

国务院总理最高人民法院长最高检察长三人的行政级别都是最高级吗?国务院总理最高人民法院长最高检察长三人的行政级别都是最高级吗?三者是相互制约的吗?

全部回答

事实上最高人民法院院长和最高人民检察院检查长都是副总理级的.他们的副手都是副部级的.

国务院是国家最高行政机关,最高人民法院是最高审判机关,最高人民检察院是最高检察机关。三者同时对全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会负责。

国务院总理最高,检察院是起监督检查作用的。

理论上就像你讲的那样都是行政级别最高级并且相互制约,但实际上吗大家心理清楚就不讲了。 补充:理论上讲中国享有最高权力的应该是全国人大,两院一府都要想其负责,至于实际上吗呵呵...