请教各位成功飞过四六级的学长学姐

我是今年的大一新生,早在高考结束后一个多月,我就有在大学考四六级的想法。踏入大学校园后,我订了四六级的英语报,我翻阅了,看见大学英语四六级的七个重点语法,然后我想先从这里入手,弄本语法书专门学习这七个语法点,每个用一个星期来学习,力求融会贯通,接着再做真题。我想问这样的方法是否高效?不高效的话能不能推荐一种高效的方法?我英语水平不高,高考英语也就100左右。

全部回答

    英语语法在大学四六级里面的作用不大(当然,如果要整体提高英语综合能力的话还是有点用的),四六级的题型主要是听力(35%),阅读(35%),作文(15%),抓好这三大块过四六级就没问题啦 四级对单词的要求还不算很大,但考六级的话对单词量要求还算有点高的 听力练习的话,我建议用听写练习的方法,即是将你听过的听力练习拿来边听边写,刚开始的时候可以先选5个短对话,然后就反覆的播放,听到把5个短对话都写出来为止,然后再慢慢增加听写的长度,这个每天抽2、30分钟来练大概练2个星期就可以感觉到成效 阅读练习的话,我推荐一本书《无词阅读法》 作文的话,选十来篇好一点的范文,然后反覆的背诵,直到能能完全默写出来,这样绝对比只是读或者背作文有效 我就是用这样的方法考过四六级的,四级考了546,六级考了568。