现在大三考金融方面的研究生考哪里好呢

科学的工科,数学英语政治应该不好也不差类型的以前本科考试80分左右吧,学金融工程的双学位,有点基础吧,就上课简单听听了解一些,但我想和本科学金融的还是有差距的,想考北京的研,听说人大北大清华还有中国人民银行研究所比较好,如果初试的分不够这些学校的,北京其他高校接收二次录取吗,比如北京科技大学

全部回答

    先纠正你的一个错误的认识。本科的考试分数和你是否能考研成功没有必然的联系,,很多人本科时考试分数不高是因为他们都把时间拿来搞考研了。。人大的初试政治要求很高的 基本上是75分左右。
  如果你要相对有把握考上 建议你选个综合性的大学或是偏理工类的学校, 你的选择中 北大 清华你可以考虑。    如果是纯文科类的学校 那你考上的概率实在很低。

  另外你如果考北京的学校,我劝你一定要尽你自己的最大努力考到最高,因为北京的有些学校推免生所占的名额很高的,如北大。 再一个就是很多学校是参加金融联考的,有的学校是自命题,你要搞清楚。(金融联考难度甚至是否继续联考也存在变数,你最好经常关注)。