金融英语

金融英语的证书需要哪些教材啊?金融英语的考试有哪几类啊?一般是考哪一种比较好的啊?

全部回答

    金融专业英语证书考试(FECT,FinancialEnglishCertificateTest)是中国人民银行为了提高金融人才的英语水平,开拓国际金融业务,更好的顺应中国加入WTO之后的国际、国内环境而开设的英语水平测试。
   金融英语考试针对不同程度,分为银行综合类(初级)、金融英语类(中级)和高级(目前还没开设)三个层次,使用中国人民银行和香港银行协会共同编写的教材,每年五月最后一个周六和周日考试。
     这是今年的考试时间和内容: 一、考试的时 间、类别和科目   5月27日  9:00—11:30  银行综合类(含听力)   9:00—11:30  中级《法律》   14:00—16:30 中级《会计学》   5月28日 9:00—11:30  中级《银行业务》(含听力)   14:00—16:30 中级《经济学》   二、考试内容   (一) 银行综合类考试大纲和中级各科目考试内容、大纲、教材不变,银行综合类和中级银行业务中的听力部分教材和考试要求不变。
       (二) 银行综合类考试教材为中国金融出版社2002年8月出版的《现代银行业务-金融专业英语证书银行综合类考试教材》(第2版),  经我会专家组审定的辅导教材是《现代银行业务-金融专业英语证书银行综合类考试学习参考》(中国金融出版社2003年3月出版)和中国人民银行北京培训学院、中国工商银行杭州金融研修院合作开发的教学光盘。
       三、考试对象   金融系统职工、院校学生和社会上其它有志于金融事业发展的人士均可报名参加本考试。 。