好文章大家一起分享!以下是一位与我实盘交流而深藏不露的高手,所说的话。

  如果十一回来后三天不暴跌,就可试探买入中国太保,大盘总是跌,但是量缩的太快,许多基金不卖,继续看好后市,中国太保走势类似2008年12月29日附近的万科走势,还有北京银行,中国平安等股票都走势异常,如果进入熊市这都是不应该的,所以熊市观点还真要存疑,后市只要连续隔几日两次大阳(就是十一后一个大阳,然后阴跌3-4日后再次大阳)收复20日均线,均线并拢后向上就可追进,而无大阳收复,阴跌不止,那阴跌过后就是暴跌,目前仍可说局势未定,进入熊市概率占六成,恢复牛市概率占四成(连续三日缩量,龙头板块隐约可见),暂时观望守住手中资金要紧 欢度国庆后等待破解十大疑问?(2009-09-30 17:28:49)标签:杂谈 最近大盘走势诡异,人们都不相信维稳了,都在十一前离场了,都在逃离大顶,而大盘晃晃悠悠居然就是不深跌,居然还保持着头肩底的形态,居然还有许多权重站稳均线,后市疑惑重重,主要疑问有以下十大方面: 1、大盘会不会再次走2009年1月5日走势?再次利用人们的恐慌横盘后拉起? 2、中国平安、中国太保、中国人寿、万科、保利地产、招商地产、北京银行、南京银行、宁波银行是否真的站稳,是否会再次向上攻击? 3、今天没有跌停股票,这在熊市几乎是不可能的,10月归来,是否连续三天没有跌停股票?那样可就是牛市回来了的标志呀! 4、000526旭飞投资是否是新的板块龙头?地产可是在金九银十呀,经济恢复速度可是非常快的,是否会超预期呢?有色的东方锆业是否也是一样的龙头呢? 5、新的热点会不会出现?亚运会概念股东方金钰可是走势稳健,价格低,盘子小,是否会被相中?美邦服饰连续走强,这样逆势而为是有备而来吧? 6、美股是否会连续上涨?欧洲股市如果连续上涨呢?都是非常微妙的事情,毕竟人家在屡创新高呀,见顶可不会总是屡创新高呀,会横盘才是顶。
   7、美元是否真正见底,是否会再次破位下行呢?俄罗斯可是采取严厉措施预防通货膨胀,是否国际经济将强劲复苏?毕竟这次危机对实体经济打击不是太大,对中国打击严重才是,世界上并没有出现以往经济危机的严重失业潮,只是失业比较严重而已。 8、原油、黄金、铜等大宗商品是否见顶?今天国内期铜走势强劲,是二次探顶还是依靠均线再次上攻?诡异呀,诡异! 9、大小非问题,这是个伪命题,大盘好的时候,就谁都不走,大盘不好了,就会连续跑,十月最大的大小非都是国家队,不用怕。
   10、伟大祖国六十周年大庆,最大的贺礼是什么?是保八,这需要一年的奋斗,需要经济的持续增长,现在股市如果下去,那还怎么做到保八?只会保五或保六,这就是说完不成政治任务,是会被后世耻笑的,这对于无比强大的政府来说,是绝对不允许的!既然保八是必须的,那大盘上3478之上就也是必须的 如果这些疑问后市变成现实,变成利好的因素,那大盘会继续颤颤巍巍的上涨,会是蓝筹股的行情,会是甲型流感的行情,会是亚运会的行情,会是有色、煤炭的行情。
   我是个爱国的,坚信祖国会更强大,坚信股市会到万点,但是在股市中的操作是没有任何立场的,是只认赚钱,不认多头和空头的,上涨时会找无数个理由为自己的买入辩护,下跌时会找无数个理由为自己卖出讲原因,嘻嘻,从来不会理会点位,从来不会理会多头炮还是三只乌鸦,只知道跟着趋势跑,都涨就买,都跌就卖,就看,一些猜疑,一点胡思,一份执着,等待着后面的战斗 再次祝福伟大的祖国六十华诞!祝福伟大的祖国日益强大!祝福我们伟大的民族复兴!祝福伟大祖国的人们幸福安康! 我在这里,祝爱问所有网友,双节愉快! 。

全部回答

我还特意关注此题,今天抽时间认真看完,发现很失望。 还说高手,怎么又把股市和政治完全挂钩了?? 不过说实话,8月清完的,然后9.30那天全仓杀进去了,现在是凶多吉少,即使开市就涨,我赚了都划不来,风险远远大于机遇。涨啊,要涨啊,不涨喝水都是问题了。

你的文章写的很好,祝你好运

    那就发现一下看法吧,观点极度向多!请各位看我观点的不要被“忽悠”了。保持你自己的本性。。。 1,会拉起。 2。所说的保险、地产、银行这三个板块会成为后市强势领涨板块,提到的股都是好股。
  地产股我希望再加上大龙地产、北京城建、中天城投。 3。入市时间短,还没注意到。   4。000526这是你的牛股呀,准确抓到一大波。很佩服你!市场规律告诉我,像这种连续大涨的股出现二次拉升的概率几乎是100%!是否成为龙头不知道,我相信它会涨!东方锆业不详,我对有色板块的关注度太低了。
  。。。失败。 5。我觉得会出现。亚运概念的雄起算一个,我觉得也是在传递一个信号:世博概念!两个对比一下,从影响力上来说,世博的力量要大。   6。美股我不看好。今年A股、美股经常出现相反走势。
  接下来我看好A股,所以就……不看好美股了。 7。美元没有见底,它还处于下跌路上。但美元会有一波不小的反弹。原因很简单,大家都不看好它。但是这难以改变美元的下跌之路。对于货币这方面,我觉得宋鸿兵先生的观点很好! 8。
    对于资源类都是不可再生的,用一点儿就少一点儿。07年原油上涨到150美元也不是没有道理的。但是现在人们却过多的评价为炒作。而在炒作的当时,却一直认同为资源的价值。很可笑吧!我认为长期关注它们的价值是正确的事情。
  黄金作为特殊的贵金属,它的意义很特别,也很重要。不能与一般的商品持相同的思路去分析。  我将持续看好黄金! 9。十月最大的大小非都是国家队,不用怕。 支持!减持三大行和两桶油不是单纯的股市问题,我觉得这可以当作是政治问题! 10。
  伟大祖国六十周年大庆只是一个话题而已,对股市的运行规律作用不大。从现在中国经济的状况和已经公开的数据来看,保八能实现。   3478不是最终目标,6000点也不是大顶。一年半以内,6000点必破! 未来10-20年间,世界的焦点在中国。
   反想一下,一个庞大的经济体没有一个庞大的资本市场是不是很可笑?所以我们要建金融中心。再看一下中国的民间资本和储蓄存款是多么的庞大,这与经济发展很不相趁的。  ZF发新股,上创业板,开国际板,而不过多的担心流动性也不是没有原因的。
   上半年的上涨是第一波大换筹,随后目前装熊震荡期,等到突破3400就是疯牛。这个阶段对于散户来说比较苦闷。祝大家好运气!。

底在哪里?单凭技术指标分析大势往往欺骗性很大,目前,政策力度已远远超越技术指标的作用。连续的大幅下跌后,市场的系统性风险已经得到释放,在人们都感到最恐慌的时候,也可能就是转机的到来!

  现在已经空仓手握重金有力量做多的机构群体以那些沉浸市场多年的老牌机构为主,是在最合适的3400点左右下牌桌的。 基金群体是沪深市场最重要的常规机构,而且思维比较趋同,助涨助跌的投机性非常的强。
  目前这个群体普遍处于观望状态,他们已经被前期市场的下跌所警醒,但由于决策机制的原因,除了少数基金有所行动外,多数基金都只是做好了撤退的准备。一旦市场有新的风吹草动,部分基金将成为空军主力,他们的行动足以再次让侯司令成为风云人物。