帮忙推荐一些适合爸爸看的书

我爸爸五十多岁,应在家无所事做,最近倒玩起赌博来了,他以前从不玩的,所以我想买些书给他看分散他对赌博的注意,只是有什么样的书比较适合呢

全部回答

   孔子的论语,道德经,当然是首选了。如果你想更深层次的研究"圣经"不错。以前有本叫"厚黑学"是相当厉害的,是50年代的书,在当时就风靡了亚洲。但写的太狠的原因被列为禁书,作者也跑路了。我最近看曾世强的中国式生存,他本人的著作是"中国式管理",你可要知道中国是以前没有管理这理论的,都是西方的理论。
  他对中国人了解的很深透,但他年龄很大原因还是怎么着,他看的角度都是以50岁人的做法为主,不知道你对他的看法是,看完了希望跟我探讨以下。

赌博不是那么好戒的,不建议买书。直接买书肯定有抵触情绪的,可以让他从现实的赌博转移到电脑游戏上,比如QQ游戏里面也有扑克、麻将之类的,再慢慢的转移,最后发展到看书。

让他看养花或做菜之类的书,然后让你自己动手.或者就让他到开心网上去自己种菜养牛,总之,让他有成就感.