怎样坚持学英语?

老师,怎样可以提高学习英语的兴趣?我对学英语越来越没兴趣了。请问怎样可以提高阅读理解能力?

全部回答

    说实话,我很想用简单的话来回答你这个问题,但是我发现这个问题会以一篇论文、一个讲座和一本专著的形式才可能全面解决。所以我只能大概谈谈: 1。你说没兴趣,是如何没兴趣?为什么没兴趣?很显然,如果你认为学习外语就等于把教科书弄懂,做几套类似3、4级的试卷的话,那么你再努力也无法学好外语。
    英语的背后体现的是西方文化、历史、文学、时尚、网络、媒体、日常生活等等元素,如果你觉得大千世界无奇不有,并且保持适度关注的话,学习外语有无兴趣,便根本不是一个问题。 2。
   阅读能力的提高必然是英语综合修养的全面提升的表现。即使那些单词你都能明白,但是如果没有文化、历史等等综合知识的辅助,阅读理解能力仍然无法有效提升。  简单说来,当然首先我们应该注重英语基本知识的巩固,包括单词、词组、结构等,再者要养成广泛涉猎的好习惯,说穿了就是多读,比如报刊杂志书籍等等,这里面还有精读和泛读的问题;最后一定要养成记录的好习惯,那些优秀、独到的表达,如果你不记忆,将白白地溜走,只有真正把这些东西转化成自己的长期记忆,你的英语综合实力才会明显提升。
     3。 我无意拔高外语学习的地位,但是它的确拓展了我们的视野和见解,这是扣开神奇世界之门。