香菇鸡粥在制作的时候要注意什么?

全部回答

    香菇鸡粥的做法: 材料:香菇2朵(干鲜均可),大米50克,鸡胸肉50克,嫩油菜2棵,食用植物油10克。 制作方法: 1。 大米淘洗干净,先用冷水浸泡2个小时;干香菇洗净,用温水泡发(鲜香菇不用泡,洗干净就可以了)。
   2。 鸡胸肉洗净,剁成肉末,放入油锅内炒成肉末。     3。 油菜洗净,只取油菜叶,用刀剁成细末;将准备好的香菇剁成碎末。 4。 锅内加入植物油,待油八成热时下入鸡肉末、香菇末翻炒均匀。
   5。 锅里加入适量的水,加入大米煮成稀粥,加入炒好的香菇鸡肉末和切好的油菜末,再用小火煮 10分钟左右,边煮边搅拌,至油菜变得软烂时关火即可。