短线大盘跌到位了吗?还会继续调整吗?

全部回答

    交通银行明显超跌,有介入上涨空间,值得抄阶段底部,昨天有一波回涨,8。5价位有点套,最多也就1毛钱左右的风险,耐心等回涨。 万东医疗一直强势,有主力介入迹象,值得跟进炒短线,昨天行情是有点一枝独秀的感觉。
   中国银行横向整理,有蓄势待发可能,值得关注其行情,昨天继续保持横向整理态势,进入3。  99区域有两周了,有戏。 贴上我的一篇博文: 沪指一向代表着中国股市30年之晴雨表。
  因此,有些股指的点数关口,不仅是个数字符号,更多的内涵蕴藏其中。如,1000点现在算是溃盘的边缘,2000点附近就是现在的底线,那么3000点呢? 沪股近期在3000点附近,多空搏弈,其实包含了许多因素。
     首先,3000点是个信心指数关口,重上此关口,如果能够站住,上扬的人气会大增; 其次,3000点是脱离深套的信号,散户在此关口之下,多数被深套,心理打击大; 另外,3000点是历史转折,此拨行情如果站稳此关口之上,前期泡沫相对挤干净了,再度跌穿的风险大减; 再有,3000点是技术敏感的分水岭,此关口之下,涨跌都是普涨普跌,只是个随大溜的行情表现。
    而此关口之上的涨跌,与个股技术层面关联度就较大; 还有,3000点是现实经济的真实表象与需要,接近4000点,泡沫就大增,低于3000点,不利于经济回暖; 总之,当前反映经济与现实的多空力量,应该回到3000点之上进行较量才对路,低于此关口,应该大胆进入,高于此关口,要加强技术分析。

今日将止跌回稳

随着国旅和北车等大盘新股的申购及上市,还有创业板的开通,大盘有继续向下调整的要求。等空方力量耗尽,大盘会企稳回升的。大盘大的趋势还是向上的。

回头看,短线下挫是从周五正式开始,周一表现为盘中洗盘以吸引散户,周二即今天已经全面开始下挫,下午表现得淋漓尽致了。 技术上看均线已经明显走坏,支撑位只有120线了。 因此,个以认为短线还没有到位。

虽然国庆节前宏观政策面相对平静,但考虑到创业板的集中申购和巨额再融资等潜在的扩容压力和资金分流压力对市场心理造成较大的冲击,从而在很大程度上加大了短期指数的运行压力。与此同时,外围市场的表现和国庆长假的临近将加重市场观望情,在上述多重压力之下,大盘主动退守半年线附近就可能是主力资金短期操作的无奈选择。就短期来看,半年线附近反复震荡蓄势有望成为指数运行的主基调。