不锈钢上边如何喷漆?

我们厂有个厂标(一簇火焰),不锈钢做的,大概8平方,准备喷上红漆,据说要用亮光漆,但还是不太明白,直接用亮光漆涂刷就行了么?还是要先刷遍底漆?据我观察以前刷过的最厚的地方有10mm厚,薄的地方也有3mm,表面是红色的,底下貌似是白的,希望有人能帮帮忙啊,说得详细点,比如用那种漆,大概用多少,大概的价格,谢谢各位大侠O(∩_∩)O~

全部回答

  既然这个厂标以前上过漆了,那这次再重新上一边漆,就用不到再上底漆了。只要将厂标用沙币打磨一下就可以直接上漆了。但是由于你用的是喷漆,打磨必须要做到光滑无痕迹,这样喷上去的漆就会很光亮。至于原来上过的漆有几毫米厚跟你没关系,那不是油漆的厚度而是批上去的底层,为啥会薄的地方3毫米厚的地方有10毫米呢?那是因为那块8平米的不锈钢板不平的原因,其目的是将这块钢板的表面上保持平整。
  你可以直接用光亮漆喷涂。

不锈钢不用先红漆后绿漆的办法,这用在铁上面,因为出现红色了就提醒要重新涂漆了,防止生锈 不锈钢通常是不漆的,要保护表面才涂清漆

表面用角磨机(钢丝刷)打磨一下,最好把原来的面漆磨掉。 然后用丙烯酸环氧树脂面漆喷涂,8平方大概4公斤就够了,价格在20元左右1公斤,别忘了和他买专用的稀释剂和固化剂。最好用锡壶喷涂,那样喷出来比较亮。

先刮腻子再涂漆!

不同的漆和金属的结合力不同,直接和金属表层接触的底漆同金属的结合力比较牢固。。。。。。。