油漆涂刷完 如何保存油漆和漆刷

用过的油,没用完。油漆涂刷完 如何保存油漆和漆刷?

全部回答

   油漆完家具后,剩下的清漆、调和漆若短期内不用,可将漆装在一个瓶子里。用葡萄糖瓶最好,酒瓶也可以。盖严盖子后,把瓶倒立放置(即瓶口朝下),一两天后,再把瓶正立放到暗处。象这样长期存放,油漆不会出现硬皮和凝固。
   漆完家具后,若一两天内还要再漆一遍,刷子可以不必用汽油清洗。找一个空罐头瓶,把刷子直接放进瓶子里,里面装上清水(柴油或煤油更好),使水全部淹没刷子头部。再用时,把刷子上的水甩净即可。
   可以到中国颜料供应商网看看。

   油漆完家具后,剩下的清漆、调和漆若短期内不用,可将漆装在一个瓶子里。用葡萄糖瓶最好,酒瓶也可以。盖严盖子后,把瓶倒立放置(即瓶口朝下),一两天后,再把瓶正立放到暗处。象这样长期存放,油漆不会出现硬皮和凝固。
   漆完家具后,若一两天内还要再漆一遍,刷子可以不必用汽油清洗。找一个空罐头瓶,把刷子直接放进瓶子里,里面装上清水(柴油或煤油更好),使水全部淹没刷子头部。再用时,把刷子上的水甩净即可。
   关于油漆资料可以到中国颜料供应商网去看。

油漆封闭好能保存2-5年不坏,油漆刷用完后用稀释剂清洗出来,普通的刷子多是一次性很便宜,清洗出来还不够稀释剂钱。。

油漆密封,漆刷浸在汽油里或用汽油稀释清洗后晒干。

漆刷浸在水里,但天数不能太多。油漆最好采取密封状态。有盖子盖好就行了。