请问大师关于刷油漆的问题

我家的墙面还是灰水泥的,不知道要刷几遍漆,买什么牌子的油漆好,估计墙面有180平米,需要多少钱

全部回答

    你的提问让我觉得有些诧异。 目前,居室装修一般没有直接在水泥墙面上刷漆的。因为,这层水泥墙面粗糙而不平整。除非追求一种自然粗犷的装修风格,这是一种另类的装修了。 所以,墙面刷漆先要对水泥墙面作底层处理,即刮腻子灰经过打磨后,在平整光滑的腻子底层上才刷漆。
  而且,墙面漆目前都用的是乳胶漆。   乳胶漆的各类很多,大的品牌质量好,售后服务也好。建议你在立邦、华润、紫荆花、大师、长颈鹿等品牌中选择。 而且每个品牌的乳胶漆中有许多系列品种,价格也不同。
  建议你买中档价位的。 墙面180平方米,如果算工程价格,主要由两个部分组成。一是底层处理的价格,含人工费;二是材料价格。  墙面腻子底层刮涂和打磨三遍,刷乳胶漆也是三遍(即一遍底漆,两遍面漆)。
   估计两项共计约1500-2500元。 希望我的回答能够对你有所帮助。 。