中国现代史从什么时候开始

全部回答

中国历史分界应该重新划分: 1840年以前是古代,这没有什么问题。 中国近代应该从1840年-1978年,这138年,混乱与动荡是主旋律,而且环环相扣,密不可分,是中国由古代农业社会向现代社会转型的时期,应该算中国近代。 1978年-今,是一个独立的历史阶段。

中国成立后,以实现现代化为目标,所以现代化从这里开始

两种说法:一。五四运动为现代史开端。二。1949年10月1日(开国)为现代史开端。 第二种说法最迟是在1998年以后开始流行的,不知是中央哪次会议上决定的。 我本人赞同第一种说法。

五四运动

人们普遍的习惯是以朝代来划分。个人认为1912年以前是古代史,1912至1949是近代史,1949以后是现代史,1980年以后是当代。

应该是49年后吧