专升本的利弊是什么??是回读还是以后专生本?

高考结束了,发挥的很不好,理综错了5半,其中有5个生物,本人生物平时也不错啊,高考太不公平了,就看你那么一张卷,能考察你什么能力啊,不公平, 。。。别管怎么说,也算结束了,看来得落榜了, 谁能跟我谈谈专升本的利弊啊

全部回答

专升本不好考,竞争比高考还激烈,我的学校400人里就只能升10个左右吧,也不好找工作 如果没考好就复课吧,虽再辛苦一年,但比将来辛苦5年的好

  高考成绩还没出来呢,招生也还没有开始呢,不必消沉。关于你的问题,我略谈几点: 1、走专科,专业要特别好,也就是将来好找工作;普通大专就业好难啊! 2、专接本要通过考试,不同专业难度不一样;专接本毕业后,证书与四年本科证书不一样;单位招聘时,也是重本科,轻专接本。
   3、专接本要念5年。 忠告:要想将来好找工作,就一定选择一个好专业的本科学校!不要消沉,多上网多收取信息。若和您意,请采纳,谢谢!祝您好运!。