什么样的企业适合招聘技能型的人才?

全部回答

    针对这个问题,华恒智信人力资源顾问公司的咨询师认为在以下几种情景中,企业比较适合招聘技能型人才。 一 处于创业阶段 全新的企业往往需要非常具体的经验和知识完成他们的工作。
  这种情况要求高度重视技能和经验。 二 高科技行业 说到这点,信息技术型的工作就涌入脑海,但可以肯定的是,几乎每个企业都有需要掌握非常具体的技能的岗位。  往往不大可能以一种廉价而及时的方式提供这类培训,所以需要找到具备专业知识、技能和经验的人才。
   三 企业处于扩大规模与新产品或是新业务的开发阶段。 即使是成熟的企业也往往需要雇用有相关经验的人扩大它们的业务,确保新产品或新业务的成功。 四 时间有限。 基于上述原因,当时间紧迫,需要火速为一个企业或具体的职能部门配备员工时,找到并聘任掌握某些关键技术的人非常重要。

非劳动密集型,资本构成高,以机器生产为主体的现代企业。