急!高二不等式

已知【x-a】<ε/2M,【y-b】<ε/2【a】, y∈(0,M). 求证:【xy-ab】<ε注:其中【】表示绝对值。

全部回答

  已知|x-a|<ε/(2m),|y-b|<ε/(2|a|),y∈(0,m)。
  求证:|xy-ab|<ε 显然ε>0,m>0--->|ay-ab|<ε/2 ∵0<y<m--->|x-a|<ε/(2m)<ε/(2y)--->|xy-ay|<ε/2 --->|ay-ab|+|xy-ay|<ε 又|ay-ab|+|xy-ay|≥|ay-ab+xy-ay|=|xy-ab| ∴|xy-ab|<ε。