我想写本小说。

我的学历低,只是中专毕业的,但我很喜欢小说,由其是第一人称的,由于喜欢看书,所以还是有一点功底的,不知道我能不能写成,资历够不够。

全部回答

小说跟学历无关,跟经历有关,任何人都可以写,可以虚构,但不要脱离现实,如果喜欢,建议先写一些短篇的练练文笔,文笔练好了再开始写小说……

去红袖添香小说么 写作和学历不挂钩,好好加油!

想写就写呗, 现在是网络文学盛行的年代, 只要你想就可以了! 可以投到红袖添香等小说网站去

你大概是想写篇爱情小说吧.大胆地写,写完自己欣赏也不错.

  想写就写,不要犹犹豫豫。文笔好的人成绩不一定好,成绩好的人文笔也不一定好——我还上大学了呢,写的东西都不通顺的——当然与你的学历没有关系。好好练习,多读读书,注意分析他们的写作手法,想想如果是你,为了表达这种情况会怎么写,对照作者的表达手法,分析自己的不足,再吸收学习。
  也要看一点文学评论,但不要看多。 最主要的是你要写,多写。不要自卑,要自信,毕竟每个写小说的第一步是和你一样的,没有经验在摸索的。写好的发给我看看啊,提前谢谢你~~~呵呵。