秋天脸上发红痒,还有小疙瘩

你好,我是南方人,混合皮肤,到北方过了两个秋天,一到秋天,脸上就会红,U区痒,特别上下巴和额头痒,脸颊处还会疼,我有也按您书说的保养美白方法,但效果还是不大.有没有特别的方法呢?非常感谢.

全部回答

圣希黎SANHOLY玻尿酸补水面膜也许对你有效果哦~~

    9月,夏天结束秋天刚到的换季时节,温度忽高忽低,气候忽冷忽热,湿度越来越小,皮脂分泌渐渐变少,容易过敏的皮肤开始变得不安定,随时处在高度警戒中,一旦受到外界刺激,就会导致皮肤发痒、起皮或是起了一片片小疙瘩等。
   皮肤自觉干燥、瘙痒,有时局部会泛红等轻微的皮肤敏感问题,通常能自行好转;而原本耐受性差的皮肤,则容易出现红肿、丘疹等较为严重的过敏现象。  如果再加上不当使用化妆品、日常接触硬质水、洗涤剂、爱吃刺激性食物等“催化剂”,你的皮肤的敏感度就会变得越来越高,而敏感期也越来越长。
   毛孔位于皮肤表面,皮脂腺则开口于毛孔内部,所生成的皮脂通过毛孔,分泌至皮肤表面。 过敏的小疙瘩,会分成红色和白色两种颜色,红色的疙瘩通常表明里面出现了炎症反应,因为红意味着充血炎症,还会伴有灼热,瘙痒等不适的感觉,这个时候可能皮肤出现了接触性皮炎。
     解决方法: 滋养面膜 1、胡萝卜、苹果面膜。胡萝卜要选用红色的。 2、玫瑰面膜。玫瑰花瓣25-50G,水100ML,玫瑰花瓣浸入水中,2个小时后,捣成糊,敷脸。
  适用干性皮肤。过敏性皮肤慎用。 3、椴树花面膜。将椴树花磨碎,假如冷开水调成粥状,加热到60-70度后凉置。  邓温度降到37-40度时,将面膜涂在脸上,加盖几层纱布,保持15-20分钟后清洗干净。
  滋润干性皮肤、使皮肤细滑,而富有弹性。 4、杏仁、番茄面膜。适用有黑头粉刺的皮肤。 5、黄瓜、胡萝卜、蛋清面膜。滋养、改善肌肤粗糙,使肌肤细腻。黄瓜、胡萝卜打成汁加入蜂蜜饮用,会配合面膜发挥出更好的效果。
     6、果汁面膜。可用杏、桃、葡萄、西瓜等。加面粉混合。 7、香蕉、麻油面膜。适用干性、中性皮肤。 8、酸奶面膜。酸奶+面粉。作用温和。 9、蜂蜜、蛋黄、橄榄油面膜。
  补充肌肤养分。 保湿面膜。 1、蜂蜜面膜。 2、芦荟面膜。保养、修复、美白、保湿、恢复肌肤弹性作用。   3、黄瓜面膜。补水保湿。 4、香蕉、牛奶面膜。
   5、胡萝卜、蛋黄酱面膜。去老死细胞保湿。 。