某某集团有限公司与某某(集团)有限公司有什么区别?

全部回答

    两者的主要区别: 有限公司,是有限责任公司,责任就是资本额所登记的,万一发生任何意外,公司所承担的就是限于这个金额以内。 集团公司属下可以有三个或多个子公司,集团公司控有每一家下属子公司多少的股份,子公司可以是有限公司也可以不是。
  另外就是很多时候,全部子公司都是有限公司而集团公司反而不是! 子公司一般都是独立运作的,只要达到每年的预算就可以,集团公司一般不会干涉子公司的日常运作,但是一般子公司的部分主要领导,往往是集团公司派过去担任。
    而且,集团公司一定是子公司的多数股东。 。