从打工出来创业才发现自己有很多欠缺

从打工出来创业,才发现自己有很多欠缺,请大家推荐企业家的写的书,谢谢!从打工出来创业,才发现自己有很多欠缺,请大家推荐企业家的写的书,谢谢!

全部回答

创业是需要条件的,最需要的热情和理想,支撑的信念和毅力,99%以上的第一次创业都是以失败告终,所以要有心理准备。给别人打工是一种很好的经验积累过程,在这个过程中你不用承担资金风险,人脉风险、渠道风险。。。,所以要充分利用打工的经历,所以打工的选择除了考虑报酬外,就是要考虑是否对你的经验累积有所帮助,也就是对未来的帮助是否最大化的打工为上

让我查一下,待会回答你

    创业梦想 我的梦想是建立自己的电子商务公司。1999年,我召集了18个人,在我的公寓里开会。我对他们讲述了我的构想,两个小时后,每个人都开始掏腰包,我们一共凑了6万美元,这就是创建阿里巴巴的第一桶金。
  我想建立一家全球性的企业,因此选择了一个全球性的名字。  阿里巴巴很容易拼写,而且《一千零一夜》里“芝麻开门”的故事家喻户晓,很容易被人记住。 当时,阿里巴巴基本上是一个“三无”企业,无资金、无技术、无计划,但我们最终存活了下来。
  我们每一分钱都用得非常仔细,公司的办公地点就选在了我的公寓里。我们1999年从高盛获得了资金注入,2000年又从软银获得了投资,公司的规模开始扩张。   我们能取得的地位因为我相信一件事:全球视野,本土能赢。
  我们自己设计业务模式,我们主要关注如何帮助中小企业赚钱。我们从不从美国拷贝经营模式,象许多中国的互联网企业家那样。我们关注产品质量,我们一定要实现“点击,得到。”如果不能得到,那就是垃圾。 我说阿里巴巴曾犯下一千零一个错误。
    我们扩张得太快,在互联网泡沫破裂后,我们不得不裁员。到2002年,我们拥有的现金只够维持18个月。阿里巴巴网站的许多用户都在免费使用服务,我们不知道如何获利。于是我们开发了一款产品,为中国的出口商和美国的买家牵线,这个业务模式拯救了我们。
  到2002年底,我们实现了1美元净利润,终于跨过了盈亏平衡点。  自那以后,公司的经营业绩每年都在提高,现在阿里巴巴的盈利能力已经相当强。 。

《柳传志传》、《牛根生传》

《分享--跨越人生的维度》,海洋出版社2009年1月出版的。作者:马来西亚元生集团董事林春发。 这是一本写给正在创业或者创业过程中遇到问题的企业家看的书。在本书中,可以了解如何平衡家庭、事业、人际的关系。

看《胡雪岩》传。。。。。