请帮忙看看我的基,整理下,只买不卖,太多太散了

我从06年开始买基,现已差不多买了12W的基,有富国天益,天瑞,天合;易方达50,策略成长,价值成长; 大成蓝筹,价值成长;华夏大盘,红利,平稳,行业; 华安中国A股,宏利,宝利,中小盘成长. 唉,太多太散,但又不知如何合并为合理? 都是凭感觉买的. 从大盘指数6124点以来,大部分还在套牢中. 请帮忙整理下,谢谢!

全部回答

不整理也行,在日后的行情中,如遇见上涨而实现正收益,那就可以边看涨升边出货--随心所欲,免得一手好基金都舍不得卖出,哈哈~

哈哈。虽说养的多了些,但都是好鸡!每家基金公司各留一两只吧。还有永远别忘了留下备用金,那样才能进退游刃有余罗。

    基金应该如何买? 遵循五大原则。 第一,请先确认资金使用期限。随时可能要用到的资金,流动性重于一切。再好的投资工具,若缺乏流动性,其价格可以从“无价”一夕之间变成“没有价值”。
   第二,要对风险报酬之间的对等关系,有一定的认知。完全仰赖个人的基金,小心经理人有一天可能会因傲慢的坚持,而付出惨痛的代价。   第三,若自认为投资经验欠缺,最好从自己较熟悉的产品或市场投资起,逐步累积投资经验,再扩充金额及投资领域。
   第四,绩效及品牌是很具说服力的参考依据。盲目的依据品牌及过往绩效而投资基金,最容易让人丧失戒心。投资基金应分两阶段筛选,先挑投资品种再挑基金公司,以确认投资标的。   最后,人多的地方少去。
  当所有信息都谈论同一标的时,超额利润恐已不多,不值得大笔资金投入。 。