无证无牌摩托带人摔伤被搭载人责任怎么认定?

伤者年龄在21岁左右,未婚,农村户口。驾驶者也是农村户口,当时搭载两人,想知道大概的赔偿内容和数目,以及其他的附带责任。

全部回答

     1、伤者年龄在21岁左右,未婚,农村户口。驾驶者也是农村户口,当时搭载两人,想知道大概的赔偿内容和数目,以及其他的附带责任。 根据最高人民法院《关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十七条之规定:“受害人遭受人身损害,因就医治疗支出的各项费用以及因误工减少的收入,包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费,赔偿义务人应当予以赔偿。
     受害人因伤致残的,其因增加生活上需要所支出的必要费用以及因丧失劳动能力导致的收入损失,包括残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费,赔偿义务人也应当予以赔偿”。
   2、无证无牌摩托带人摔伤被搭载人责任怎么认定? 一般而言,公安机关会认定驾驶者负全部责任或主要责任。  而如果认定搭载人员负次要责任,那就是因为他们没有戴头盔了。

1、驾驶员和被载人之间是开车与做车的关系,根据合同法的规定,应参照客运合同的关系办理。因此,开车人有责任保证做车人的安全。出现事故,开车人应负全责; 2、做车的唯一过错,恐怕就是不带安全帽,因此,对事故负有部分责任。 3、根据责任大小承担做车人的人身损害损失。具体金额可根据专门的规定计算得出。

法律依据不难找。 问题是事实上,这种对摩托车非法营运人员的交通事故责任的追究,极少能真正按法律解决的。 打赢官司,执行就够您烦的啦! 建议:私了。

你怎么估计的?是算卦的吧 又不知道具体受伤情况 像这种事故责任在驾驶方 具体赔偿数额是根据伤者情况 但最主要的还是靠双方协商解决

建议与我电话联系。

    无证无牌摩托带人摔伤被搭载人责任怎么认定? 伤者年龄在21岁左右,未婚,农村户口。驾驶者也是农村户口,当时搭载两人,想知道大概的赔偿内容和数目,以及其他的附带责任。
   ··驾车人有义务保证乘车人的安全,如果严重违章,应当承担受害人的损失,如果搭车人自愿搭车并知道驾车人的情况,则可以减轻驾车人的部分责任。   赔偿包括、治疗费、误工费、必要的交通食宿费、营养费。
  如果伤情严重,还有残废赔偿、后需治疗费用等。 事故责任,应当以交警的责任认定为准,按比例分别承担。