搭车玩受伤后责任如何认定?

我的朋友是个开黄翻车的司机,一个即将成为我朋友叔伯妹夫的人想学开黄翻车(有驾证,但没实际经验),一日便上我朋友的车跟着玩。结果我朋友开车与前车追尾,(有车辆保险),造成搭车人(其妹夫)腿部受伤,后竟植皮手术,现在基本痊愈。 现在其妹夫将车主和司机(我朋友)告上法庭,让其赔偿全部费用(我朋友在前期治疗时已经垫付上一部分医疗费,养病期间也经常在我朋友家。) 请问:搭车玩受伤后责任如何认定?

全部回答

司机开车就有确保车辆上成员安全的义务

司机要对乘车人负全责 司机允许其乘车后 双方构成合同关系