造成摩托车被载人受伤住院.责任如何判定?

我驾车直行与拐弯无证载人摩托车相撞,造成摩托车被载人受伤住院.责任如何判定? 我在乡间路直行,(车速大约25迈),突与拐弯摩托车相撞,使摩托车上被载人受伤住院接受手术。住院压金1000元我垫付,但手术费用一万三千元该由我出吗? 我车手续保险齐全(交强险)。摩托车无证无照无带头盔。请问这个的责任事故我应该占多少?手术费用该由我出吗?

全部回答

都是机动车,不存在弱者的问题,拐弯让执行,而且对方无证加时,你应该无责,等责任定后再决定是否支付费用吧,否则你无责,支付多了拿不回来。

是这个理,不过要负次责。

可怜!交通法有这一规定,不知你知道不.那就是保护弱者.也就是说你是强者.要负主要责任的.如你手续不齐全,那是要负全部责任的.责任划分上,交警会处理.如你不服,可在15个工作日内提出上诉...也就是说要打官司.