为什么汽车挂低档速度慢却耗油,挂高档速度快反而会省油呢?

我的理解应该是速度快嘛肯定用的油会更多才对啊

全部回答

发动机的转数与功率相匹配时最省油,不是速度越慢越省油,就好像走路一样,步长要与人的体形匹配,太大或太小走起路来都费力。一般转数在2500-2800左右,速度在60KM/H左右时最省油,就是说时速是20或80时要比60时更费油。

你好,举例说明: 发动机转速同样为2000转的前提下,挂3挡,车速是50公里每小时,挂5挡是80公里每小时; 发动机2000转时,所产生的油耗,和挂几挡是没有必然联系的,因此可以假定,挂3挡和挂5挡是一样的油耗,所以,同样跑一个小时,耗了一样多的油,一个跑了50公里,一个跑了80公里 ,高下立现。

同意"快乐的漂流瓶" 也可说是油的有效利用率;

你是理解相同的时间的情况,车走相同的时间快的一定多烧油.但是大家通常说的是距离油耗,根据汽车的特性来说,就是挂高档速度快反而会相对省油.