固定工第一次辞职可以获得买断工龄赔偿吗

  我父亲1977年在油漆化工厂就业,为固定工。1993年后调入另一家公司国际旅行社工作(后并入旅游集团),在1993年1月份填写了《固定工改合同制工人申请表》,由固定工改合同工,现在我父亲还未退休。由于效益不好,公司于8月要求我父亲买断工龄或者换工作岗位,但是因为可换的工作岗位待遇同原来的相比差别很大,我父亲自行在其他公司重新找了一份工作。

  但是今天办理买断离职手续时,公司领导却出尔反尔,不同我父亲签订相关手续协议,而是要求我父亲只能换岗工作。现在问题是,由于能换的岗位待遇都很不好,而且我父亲已经重新找到工作,因此他并不愿意遵循公司的要求,请问,我父亲如果此时辞职能获得买断工龄的赔偿吗?有没有离职的同时又能获得赔偿的方法呢?。

全部回答

这个的话是好像拿不到的。因为是工龄实在是太短了点啊。。。。