请问朋友们:以前焦作属新乡管还是新乡属焦作管?

我听老人都说以前焦作属新乡管,可有一朋友非跟我打赌以前新乡属焦作管,还出赌金200.我想这是铁定的事实,也不好意思要他的钱就没有理会,谁知他却来了劲非说是我输了想赖帐.可气!请朋友们帮着给个证据!非让他好看.

全部回答

焦作市位于河南省西北部,北依太行,南临黄河,现辖2市4县4区和1个省级高新技术开发区,总面积407l平方公里,总人口338万。其中城区面积65平方公里,城市人口78万。 焦作原来属新乡地区,86年成为地级市,新乡从来都没有属焦作管过。我的回答,你满意么?

新乡属平原省,新乡是省会,焦作属于新乡地区 后来焦作的煤矿多变成了市~

最早的省会是开封后来是新乡在后来好向是信阳吧最后才是郑州所以焦作应该是属新乡管的!!你的那个朋友可能不太了解所以没有什么的让他赖吧反下是事实!

以前新乡属平原省,新乡市省会,焦作属于新乡地区,明白了吧?