语文老师如何激励孩子学好语文

开学典礼上,代表所有语文老师说一句鼓励学生学好语文的话?

全部回答

作文就是写出你想表达的思想感情,也就是让别人更多的了解你,提起你的笔让别人更加的了解你吧

人类之所以能成为万物之灵长,全在于人善于思考和学习,而语文正是思考与学习必不可缺的工具。学好了语文,你就能看懂别人的文章,准确理解别人的思想,也才能转化为自己的食粮。同样道理,学好了语文,你也才可以把自己的思想感情准确地传达给别人,实现你的价值。

语文,简单点来说,就是学说话,只有学好语文,话才能说得好,说的精彩,说的绚丽如花,他能影响你,你身边的人,甚至一代人的命运。