用什么话来激励面临高考的孩子

同事想给自己家女儿床上挂上张纸条,上面要用黑色大字写上一行字,意思是要表达,面临自己人生转折的时候到了,要她好好学习功课。谁有更好的话要表达呢?怎么帮他写?

全部回答

寒窗苦读12年金榜题名乐翻天

     我经历了两次高考,其压力真是一年比一年大。 现在的高中学生太不容易了,作为家长又何必在家给孩子再制造一种紧张的氛围呢?! 写标语只是表面上的工作,最重要的是从心理上给孩子鼓劲加油。
  让考生自己调整好心态。 刚进入高三,周围很多事物仿佛一下就全变了——老师讲课的速度,同学们的学习劲头,还有每次月考之后起起落落的名次。  。。面对这些,考生本身会迷茫,会失落,会不知所措。
   高三的时候考生什么样的分数都可能考出,而且从我的个人经历来说高三是小概率事件频发的一年。所以请考生准备好用一颗坚强的心去承受以后未知的一切。作为家长,最好把那份浓浓的关爱埋在心中,给孩子营造一个轻松愉悦的学习环境。
     永远都给孩子鼓励,不论怎样,家长的信任和支持将会是考生源源不断向前的动力。 只有上不去的天,没有过不去的河。 加油! 。

有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚 苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴 ----蒲松龄

你好~我是一名大学生~经历过那时候的痛苦,最好不要再给他们压力了,他们也知道好好学习,毕竟这些事是天天如耳的. 最好以鼓励性的话为主,如:努力就好! 拉锯就掉沫等.或着家长在家里少说些和学习有关的事,让他们至少在家里得到适当的休息.