[发育期饮食]孩子开学了,我该给他做什么补充营养、帮他长身体?

开学了,孩子又要开始整天做作业、上课,真是很辛苦,想问问有什么菜能帮助孩子长身体?

全部回答

    孩子多吃些含有维生素、蛋白质的食物,就很有帮助哦!所以在食材的选择上就要多注意了! 推荐你一道家乐321食谱中的“鲜鸳鸯蘑菇菜花” 它是营养专家和美食达人共同提出的一道,适合帮助孩子长高长壮,补充营养的孩子的菜!O(∩_∩)O哈哈~ 食材:西兰花100克 + 椰花菜100克+蘑菇100克 + 食用油20克+乐鸡粉1茶匙 做法: 1。
    锅烧热放入油少许,放入西兰花、椰花菜炒制,盛出放在一旁。 2。放入蘑菇炒制,直到散发出菜香。 3。加入西兰花和椰花菜加入家乐鸡粉炒制即可 西兰花和椰花菜、蘑菇有丰富的蛋白质、维生素和脂肪,有助孩子的生长发育,在炒制用上家乐鸡粉,则能人让口感更加清甜还带着肉味,保证孩子们会非常喜欢的,还能增加生长所需的维生素、脂肪等各种营养。
    在家乐321食谱中还有更多这样的菜谱,你也可以直接百度“家乐321菜谱”就有了,家乐本来就会为妈妈们提供各种适合孩子的食谱,这次在家乐321食谱中推出的,对太瘦的孩子食谱还真是挺好用的,针对性也强!推荐各位妈妈去看看!↖(^ω^)↗ 。

我最近也遇到这个问题了,加上我工作比较忙,我现在是用家乐浓汤宝炖了时蔬荤汤,荤素搭配才能更营养啊~

    可使孩子变得越来越聪明的食物:   1、虾皮、紫菜、海带、蛋黄、鱼、瘦肉等。   2、动物内脏,如猪肝、羊肝、鸡肝等。   3、富含维生素C丰富的水果,如橘子、苹果等。
     4、绿叶蔬菜,如芹菜、油菜、菠菜等。   5、豆类及其制品,如豆腐、豆腐丝、豆桨等。       6、奶类及其制品,如牛奶,奶酪、奶糕等。   7、香蕉、胡萝卜、木耳、香菇等亦为富含维生素、无机盐的食物,应经常进食。
     这里特别要指出,牛奶是较完善的天然饮品,对于孩子的生长以育至关重要。孩子的营养平衡,将决定其一生的身体健康与头脑聪明。因此,不要中断给孩子喝牛奶! 。