高二努力可以考上清华大学吗?

我的基础不好,但是我想从现在就努力学习,但是我又不知道该怎样学才行?希望大家给我一些好的意见和方法,多辛苦都行!谢谢拉

全部回答

如果你基础不好,就要先抓好基础,把书本的知识都弄懂,这样才能为以后铺平后路。 你的志向是清华那当然好啊!但又要从自身实际出发。高二是很重要的一年,你要把握好。 语文方面要多看一些语文周报,里面有很多优美的文章,能提升你的作文水平。英语要多读单词,课余看一些美国电影,可提升你的英语水平。GOOD LUCK!

看你自己的水平吧,如果你在一个不怎么的高中,又是不怎么样的年纪排名,根据过来人的经验想以下子爆发那么多不太可能。。。你别生气啊。我所知道的最牛的抱佛脚的人,不过也就是上了苏州大学(他原来大概刚够2本的水平) 当然我相信人的主观能动性

你的目标很远大为你加油!但为什么非得是清华?北大也不错。 再就是二本。想考清华要付出的比常人多出好些倍。只要努力了考 上什么什么学都是好的!

你一定可以的,

哎呀 小弟弟 你的问题好可爱啊!不想打击你,可是做适合自己的才是最好的!要量力而行,否则会摔得很惨!期望值不要太高,清华出来的未必都是好人,差学校也不是没有牛人!!做事不要极端,细水才能长流!!

在你自己··· 方法是个人总结的···未必适合你··· 清华不是简单的···· 上个普通的也很难···