关于柳的诗句

寻找句中含有柳的所有诗

全部回答

  诗中柳 : 1.春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。(韩雄《寒食》) 2.山重水复疑无路,柳暗花明又一村。(陆游:《游山西村》) 3.沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。(志南:《绝句)) 4.渭城朝雨悒轻尘,客舍青青柳色新。

  (王维(送元二使安西》) 5.两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。(杜甫:(绝句)) 6.羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。(王之涣:凉州词) 更多的,你可以用百度搜索 诗 柳 即可 呵呵 。

  诗中柳 : 1.春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。(韩雄《寒食》) 2.山重水复疑无路,柳暗花明又一村。(陆游:《游山西村》) 3.沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。(志南:《绝句)) 4.渭城朝雨悒轻尘,客舍青青柳色新。
  (王维(送元二使安西》) 5.两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。(杜甫:(绝句)) 6.羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。(王之涣:凉州词) 。

  诗中柳 : 1.春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。(韩雄《寒食》) 2.山重水复疑无路,柳暗花明又一村。(陆游:《游山西村》) 3.沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。(志南:《绝句)) 4.渭城朝雨悒轻尘,客舍青青柳色新。

  (王维(送元二使安西》) 5.两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。(杜甫:(绝句)) 6.羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。(王之涣:凉州词) 更多的,你可以用百度搜索 诗 柳 即可 呵呵 。

青青柳上原,誉誉风中草。

与柳有关?想必你也已饱受了别离之苦吧! 上面那么多,我就不班门弄斧了

柳条青青着地垂柳花漫漫搅天飞。柳丝接近花飞尽,借问行人归不归。