关于柳的诗句

寻找句中含有柳的所有诗

全部回答

  诗中柳 : 1.春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。(韩雄《寒食》) 2.山重水复疑无路,柳暗花明又一村。(陆游:《游山西村》) 3.沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。(志南:《绝句)) 4.渭城朝雨悒轻尘,客舍青青柳色新。

  (王维(送元二使安西》) 5.两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。(杜甫:(绝句)) 6.羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。(王之涣:凉州词) 更多的,你可以用百度搜索 诗 柳 即可 呵呵 。

    东方未明      【诗经·国风·齐风】      东方未明,颠倒衣裳。      颠之倒之,自公召之。      东方未??,颠倒裳衣。      颠之倒之,自公令之。
        折柳樊圃,狂夫瞿瞿。 不能辰夜,不夙则莫。   【初春登楼即目观作述怀】李世民      凭轩俯兰阁,眺瞩散灵襟。绮峰含翠雾,照日蕊红林。
     镂丹霞锦岫,残素雪斑岑。拂浪堤垂柳,娇花鸟续吟。   连甍岂一拱,众干如千寻。明非独材力,终藉栋梁深。   弥怀矜乐志,更惧戒盈心。愧制劳居逸,方规十产金。      【首春】李世民      寒随穷律变,春逐鸟声开。
  初风飘带柳,晚雪间花梅。   碧林青旧竹,绿沼翠新苔。芝田初雁去,绮树巧莺来。 【守岁】李治      今宵冬律尽,来朝丽景新。花馀凝地雪,条含暖吹分。   绶吐芽犹嫩,冰□已镂津。
  薄红梅色冷,浅绿柳轻春。     送迎交两节,暄寒变一辰。    【登蒲州逍遥楼】李隆基      长榆息烽火,高柳静风尘。卜征巡九洛,展豫出三秦。   昔是潜龙地,今为上理辰。
  时平乘道泰,聊赏遇年春。   黄河分地络,飞观接天津。一览遗芳翰,千载肃如神。    【赠张云容舞】杨玉环      罗袖动香香不已,红蕖袅袅秋烟里。     轻云岭上乍摇风,嫩柳池边初拂水。
   【舞曲歌辞·屈柘词】温庭筠      杨柳萦桥绿,玫瑰拂地红。绣衫金騕?,花髻玉珑璁。   宿雨香潜润,春流水暗通。画楼初梦断,晴日照湘风。 柳塘微雨。两两飞鸥来复去。倚遍重阑。
  人在碧云山外山。   一春离怨。    日照绮窗长几线。酒病情魔。两事春来无奈何。 无名氏〖折桂令○微雪〗   朔风寒吹下银沙,蠹砌穿帘,拂柳惊鸦,轻若鹅毛,娇如柳絮,瘦似梨花。
  多应是怜贫困天教少洒,止不过庆丰年众与农家。数片琼葩,点缀槎丫。孟浩然容易寻梅,陶学士不彀烹茶。 。

杨柳秋千院中。[元]白朴 杨柳岸,残风晓月。[宋]柳永

柳树得春风,一低复一昂

月上柳梢头,人约黄昏后。 枝上柳棉吹又少,天涯何处无芳草。 哎!多得很,随便来两句,见笑。

1.九华山上云遮寺,清弋江村柳拂. 2.有心栽花花不成,无心插柳柳成荫.