养老保险

今年40岁,户籍在贵阳,已内退,原单位帮我缴纳养老保险金。我现在北京一私企工作,新用人单位也应帮我缴纳养老金,请问我怎样才能同时拥有两个单位为我交纳养老金?

全部回答

不能领取两份养老保险金。你到退休年龄时,可以退一份,或两份个人帐户合并(北京转贵阳)领一份养老金。

1、没必要同时重复缴纳养老保险的,不能享受双份待遇,纯属浪费钱,选择在一地缴纳就行了。 2、可以把贵阳社保办理停缴,选择在工作地北京由单位缴纳社保,以后可以按规定转回户口地,养老保险就能累计算了。