关于新车买保险

请问新车买保险有什么技巧,或是侧重点,险种之间是否有交叉,或是实际出险有没有什么漏洞?主要是去掉不必要的花销,尽量节省,又能安全放心?特邀阿达、海天大师讲评。

全部回答

    其实,车主们算的再清楚,也没有保险公司算的精明。 目前,各家保险公司都在积极参与“拉客竞争”,也都有一些优惠条件。比如平安保险收费较便宜,但在4S店里的保险派驻点办险,4S店竟然可以免费送出更多的机油、四轮定位、汽车养护等,算下来甚至比平安还便宜。
   一、交强险必保,车船使用税必交。  交强险是赔付你给对方造成损失的险种,赔偿最高限额为12。2万元,包括:有责任死亡伤残11万元,有责任医疗费用1万元,有责任财产损失2千元。
  无责任死亡伤残1。1万元,无责任医疗费用1千元,无责任财产损失1百元。 二、如果只保交强险,一但肇事致他人身亡,交强险赔付的数额是不够用的,所以,至少还应保20万元的第三者商业险并带有不计免赔。
    这样,即使是你给对方造成其它损失,这些保险通常够用。 三、车损险是为赔付你自己车,只要你持有正常的行驶证和驾驶证,即使是你的责任,此险也可赔付、修理你自己的车损。比如,你追他车尾,责任全部在你,如果不保此险,一但修车超过对方交强险可能赔付的2千元,则需要你自己另花钱。
      该险若不带不计免赔,出事后,保险公司只负责80%赔付,余下的20%由车主自负。 上述几个险应该保。 四、至于玻璃险、划痕险、盗抢险等,就要看你自己的。
  如果停车有人看管或你有把握不出此险,这些可以不保。其中,小划痕通常不必修理,因为,小问题一喷漆就是整块进行,不修则是原车漆。

再一次谢谢海天老师,我在4s店买车险都不知道究竟买些什么险种,反正销售人员说买什么就买什么像有的完全可以不买。明年就有选择性的买了。