挽救父子关系?断绝父子关系?

  我实在受不了了,我快崩溃了。对于一直不想见,不想跟他说一句话的父亲,我不知道怎么做了?挽救父子关系?或是断绝父子关系?或者选择逃避?这一次,我只是想跟他商量一下可否把家里拆迁的房子卖了,在BJ付个首付,然后再给家里买个房子,结果他说了句,“等我死了你再卖吧!”不同意就不同意吧,一下子把话说的这么绝情?前一次,因为舅舅安排宴席时,他不满意,伤害到了他的自尊,就跟舅舅关系搞崩了。
  再前一次,仅仅因为说了句有个菜他做的不干净,似乎也伤害到了他的自尊,跟家里关系最好的亲戚搞崩了,而且每次一见到亲戚就破口大骂,都骂到了十八代祖宗,从此老死不相往来。再往前,母亲病重,似乎连医院大门都不知朝哪的他(见过无能的人,没见过这么无能的人),竟把母亲的病耽搁了,最后母亲命归九泉。
  再前一次,。。。。。。。。。。。我不想枚举了,我不想把那么多的精神垃圾都倒出来污染社会。他是我的父亲。我不知道他是否的的确确是我的父亲。如果是我的父亲,为何小学时从没问我作业做完了没?有没有跟人打架?如果是我的父亲,为何中学时从不问我,在学校怎么样?能考上大学不?如果是我的?父亲,为何儿子30岁了,从来不问,结婚了没?有女朋友了没?他又似乎的确是我的父亲,因为似乎还有血缘关系在。
  母亲去世后,我打算再也不想回去了,听到他电话里一把鼻涕一把泪伤心欲绝的样子,我心软了,回家了。尽管不想回家,以后大约每两三年还是回家了。只是回家了我不想看他,从心底也不想跟他说话,只是应付式的嘘寒问暖。我有时候再问自己:怎么能对自己的父亲那样呢?我是儿子啊,该尽孝道才是。
  我开始忏悔起来,给家里买了洗衣机,通了电话,买了微波炉,给他买了衣服、被褥。在家里,没人关心他。他很可怜。但是越来越多的事情,让我又可怜他,又恨他。我想过跟他好好相处,尽尽孝道;我也想过把银行卡里的前都给他,然后去个遥远的城市,再也不回去;我想过。。。。。。。。
  。更多的时候是不知道怎么做,以酒浇愁。当他做的事情越来越多,当我越来越无法忍受,当我因为不会做人职场一次次失败心情越来越糟,我在想,我该怎么做,挽救父子关系?这么多事情发生了,怎么挽救?让母亲活过来。 断绝父子关系?藕断丝连,打断骨头连着筋,怎么能断?。

全部回答

    看来,你从小就缺少和父亲的交流,家庭的和睦是通过家庭成员的共同努力达到的,虽然你在这方面做了努力,但是你的单方面努力,没有被父亲理解,没有达到预期效果,很大的原因是没有和父亲好好沟通,你们是不是都太自我?想怎么做就怎么做,有没有想到父亲的感受?或者在做某件事前征求下父亲的建议,采纳与否在于你,关键是让老人有种受到重视,受到尊重的感觉,老人的这种虚荣心是很普遍的,有人说的老小孩老小孩,就是说老人需要哄的。
     看的出,楼主也很孝顺,给父亲买衣服,给家里添置东西,这时候你应该感觉到父亲发自内心的喜悦,他还是很需要你的关心的 有时间的时候,多和父亲聊聊天,或者爷俩喝点酒,多说点关心他的话,相信你们的关系会有改善的,就如你所说,他毕竟是你的父亲!。

用一颗宽容的心原谅他吧,毕竟他是你的亲生父亲,不然等他百年之后你会后悔的。人都会犯错误,都有做的不好的地方,原谅他也就挽救了你的一颗孝心。

冷处理吧。在经济上你可以适当的给以帮助,在情感上先放下不谈。也许时间会弥补父子间的裂痕。

恨有什么用??他多大了?说难听点,还有多少时间,让你对他尽孝道?再多的不是,也不怪他,早年代和现代的人真的有太多的不同了,思想什么的都不会一致的。。。。如果你断了关系,你会遭到周围人的指责,别人只会说,谁谁谁的儿子真是没名堂,而不会说你父亲的不是。