怎样缓解自己与父亲的矛盾

  父亲是一个脾气很坏的人,在家里决对的统治地位.说实在的,有些时候他说的一些话,和做的一些事真的让人很反感,因为他已经有了这样的习惯,就是在家里他说什么就是对的.自己现在已经有了属于自己的生活方式,思维方式,可不知道为什么,他总是对我的一些很正常的行为横加干涉,我也试图去改变一下现状,但结果总让人失望,其实我也不想和父亲这样的疏远.可能是人老了,对一些问题的看法已经不像我们年轻人那样思维活跃,他总是想让我按照他的意思去做事,而他有时的一些思想确实挺难让自己接受的,矛盾就在这里,他总想让我按他的意思做事,而我也有自己的想法,有自己想做的事,不照做把,会惹他生气,一家人的关系闹的挺紧张也不好.自己长大了,希望他能尊重自己,理解自己,怎样才能在不伤害父亲感情的情况下,走属于自己的路呢?。

全部回答

当你知道不能改变别人的时候,要么改变自己,要么采取回避的办法。更何况对方是自己的父亲呢!也许等自己成家有了孩子的时候,对父亲有可能产生新的认识呢!再建议楼主处理此类问题时多多换位思考。 年轻人有自己的想法和见解是好事,但是不一定全部是正确的,在自己的家里一般是没有什么大事大非的,难得糊涂吧!

表面上答应他, 然后按照他说的做, 多几次行不通。 他也就明白了自己的思想老了。

坏脾气是坏习惯养成的,不大好改。 毕竟有父子亲情,如果跟他谈不拢,不妨给他写封信,把你的想法和看法,平心静气地写下来,然后交给他,给他思考的余地。给他信以后,与他分开一段时间。回来后再看看他的反应。

和他心平气和的谈谈.把你心里真实的想法告诉他.我相信你的父亲是个明事理的人.