为什么在古代中国,女国王却多的是?

为什么在古代中国,当皇帝的只有一个女的——武则天,而在西方的一些国家,女国王却多的是?

全部回答

其实这是儒家的功德. 在中国的封建礼法中,夫为妻纲是三纲五常的重要内容.也就是说在社会伦理道德观念中女人处于从属的地位.所以在人们心目中女人不能主政.仅有的一个女皇都是靠无数的阴谋诡计才得逞的,而且后世的评价也不高. 所以中国女主主政很少见. 国外没有儒家的思想,所以女主主政较为普遍.

封建社会女人地位低下,武则天已经是例外了

中国从古代起就是强调男人的主导地位的,几千年都是男尊女卑;而西方很早就讲求男女平等

文化差异吧,咱也学习一下别人,以后民主会让我们看到的!

不要看现在男人们称王称霸的。其实男人们很早就受尽了女人们的折磨

与孔孟之道有关。