工商银行卡的滞纳金我该出吗?

四年前,单位给我们办了工商银行的卡,可以透之的那种。但四年来,我们从来没有用过。前不久银行打电话来说,我们欠他们滞纳金30多元了,让我们去交纳。这可以是这些年的年费吧。 请问这钱,我们该付吗?这卡我 们从来就没想要用过。只不过是单位强迫我们必须办的。现在就算去注销也要付滞纳金。我该去注销吗?还是一直这样,不去管它。反正从没打算和工商银行打交道。

全部回答

听起来象是信用卡. 没开卡就不应该交年费. 你如果开过卡(要你自己打电话或去柜台或在网上办的,不会自动开),那不管你后来用过没有,你都要交年费. 对啦,想起来了,工行的借记张卡要交10元年费的,你的估计是这个. 一般银行都是卡里余额扣到零的时候就自动注销的,你这个应该都被注销了,不用管它.

如果你比单位领导牛,你就把领导叫过来,骂一顿,然后让单位承担。 如果你比银行牛,你就去工行,把工行领导骂一顿,工行会帮你付钱。 如果你不比他们牛,赶紧去银行,交钱,销卡。 否则以后等你要贷款的时候,你就知道麻烦了。

我觉得不应该交。因为集体办卡本来是银行为了完成自己的发卡量而办的。这个卡必须要自己通过修改密码激活才能用,也就是才收年费。你既然没有用,何必为银行去买单!