Thinkpad R400 A52的内存是不是很浪费?

A52的DDR3内存频率为1066,而CPU是T6670,频率只有800,这样的话会不会导致1066的内存浪费了?

全部回答

支持DDR3的主板,有用DDR3 1066 是最低频率的内存了,DDR3 800没有厂家生产,不会浪费,比1:1的同步还提高1%左右CPU效率。 CPU是运算数据的效率源,其他配件不限制它的发挥的配置就对了,1066的内存有升级1066外频的CPU的潜力。

    内存异步吧,有什么浪费不浪费的?外频200内存频率533,200:533是几比几自己算算,在看看机器是不是这么比率,你觉得这中间有什么问题?今天的内存频率基本上都只有异步工作 内存异步更容易提升CPU的主频,内存也不会降频,内存是CPU和北桥共同设定的,只要主板支持就没问题 关于DDR3无用论,记得当年由于内存控制器的缘故,AMD主流只支持667的条子,当时也是800无用论到处见,在AMD升级支持800的条子后也就没人在提了,有用没有暂且不提,厂商花无数金钱 人力 时间就搞出来一个没用的东西?谁会这么干?厂商都这智慧还能在商界立足?内存是CPU和主板共同设定的,用DDR2内存和I7的三通道DDR3内存模组比一下内存子系统的运用性能,看到底谁才是没用的。

用ddr3的内存毫无必要。 DDR3不亲民 两代内存英特尔平台性能评测

可以再cmos设置内存频率跟cpu的比例,不要1:1就行了!